Ce matin, je me suis réveillée avec une envie de madeleines. Et pourquoi pas faire des madeleines espagnoles, histoire de voyager un peu ? J'ai choisi la recette de Paprikas. C'est la première fois que je teste une recette sucrée avec de l'huile d'olive. J'étais un peu septique... Résultat : des madeleines extras et moelleuses. Cela me donne envie d'essayer d'autres variantes...
Tag - Recette végétarienne
lundi, 6 août 2012
Magdalenas de limón, madeleines espagnoles au citron
Par Patou le lundi, 6 août 2012, 12:42 - Le pays du sucré
jeudi, 26 juillet 2012
Soufflés glacés au citron vert
Par Patou le jeudi, 26 juillet 2012, 18:12 - Le pays du sucré
Cette version est ma deuxième tentative et, cette fois, l'essai est concluant. Nous avons découvert ce dessert rafraîchissant dans un petit restaurant très sympa à Lyon, "le Bouchon des Filles". Je me suis inspirée de 2 recettes (ici & là) dénichées sur le net ainsi que de mes souvenirs gustatifs afin de me rapprocher le plus possible de la recette de Laura & Isabelle.
mercredi, 18 juillet 2012
Amuse-bouche 7 : palmiers au confit d'oignons
Par Patou le mercredi, 18 juillet 2012, 08:04 - Le pays du salé
... (Suite du précédent billet)... Mais, le matin même, je me suis réveillée en me faisant la réflexion que, finalement, il n'y avait pas assez pour l'apéro ! "Il faut encore "une bricole"... Ni une, ni deux, une pâte feuilletée, du confit d'oignons et le tour était joué : Ouf ! L'apéro semble ok. Et pourquoi pas un "petit" dip de légumes en entrée ? ... On me fait signe que non... Vraiment ? ... Et vous voulez savoir la meilleure, même sans entrée, c'était limite encore trop ! C'est vrai qu'après l'apéro il y avait les farcis (2 plateaux) / salade, le fromage puis le soufflé glacé au citron vert...
lundi, 9 juillet 2012
Le quatre-quarts au citron, c'est si bon !
Par Patou le lundi, 9 juillet 2012, 10:18 - Le pays du sucré
Le quatre-quarts, un classique que je n'avais toujours pas mis sur mon blog. Oubli réparé.
jeudi, 5 juillet 2012
Tarte aux tomates, le soleil du midi en bouche...
Par Patou le jeudi, 5 juillet 2012, 19:49 - Le pays du salé
Un souvenir d'enfance de mon Jaujau : il mangeait cette tarte chez son grand-père lorsqu'il était petit, il m'en parle depuis des années et, aujourd'hui, elle est enfin dans notre assiette. Un régal. Pourquoi ai-je autant attendu pour la mettre dans mon four ?
lundi, 2 juillet 2012
Chokini maison, oui c'est possible !
Par Patou le lundi, 2 juillet 2012, 09:57 - Le pays du sucré
Qui ne connaît pas dans son entourage un amateur des célèbres chokini de Bahlsen ? Moi j'en ai un à la maison, qui se plaint toujours que la boîte est bien trop petite... Chaque fois qu'il me demande si j'en veux un, c'est avec regret qu'il me le tend...
En testant la recette d'Applemini je n'y croyais pas (et lui encore moins...), mais le résultat est bluffant : quand Je lui ai demandé d'en goûter un, il est d'abord resté sans voix ; il en a pris un deuxième, "hummm, bonne texture", un troisième car le deuxième était trop petit, un quatrième... "Stop ! Je t'ai dit goûter pas dîner !!!"
dimanche, 24 juin 2012
Clafoutis aux cerises & à la farine de châtaigne
Par Patou le dimanche, 24 juin 2012, 19:05 - Le pays du sucré
"Ne ferme pas ton vestiaire, je t'ai apporté des cerises... mais ne tarde pas trop à les manger..."
Superbes et délicieuses ! Et qui dit cerises dit clafoutis : au moment de mettre ma farine j'ai voulu un peu changer de ma recette habituelle en remplaçant ma farine blanche par de la farine de châtaigne. J’appréhendais un peu mais le résultat est excellent ! J'ai choisi de ne pas dénoyauter mes cerises, comme dans la recette traditionnelle du Limousin, elles rendent ainsi moins de jus. Je ne sais pas si cela change véritablement quelque chose niveau goût, mais moi je préfère... En tous cas, merci à Sophy pour ces savoureuses cerises !
lundi, 26 mars 2012
Gâteau moelleux à la farine de châtaigne
Par Patou le lundi, 26 mars 2012, 17:53 - Le pays du sucré
Quand j'ai aperçu ce paquet de farine de châtaigne sur l'étalage d'une grande surface je n'ai pas hésité longtemps : j'avais l'idée d'en faire un gâteau. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie "Cuisine & Voyage". Ce gâteau moelleux porte bien son nom, les noix se marient très bien avec la farine de châtaigne.
vendredi, 16 mars 2012
Roulés au fromage maison de A à Z !
Par Patou le vendredi, 16 mars 2012, 19:23 - Le pays du salé
"... Tu pourrais me faire des roulés au fromage ???" Bonne idée... Le problème est qu'il paraît impossible en tant que particulier de trouver les coques vides dans le commerce... Finalement, mon Jaujau m'a commandé sur le site internet "Meilleur du chef" des tubes en inox "spécial roulé au fromage". Après quelques recherches supplémentaires sur le web il semble assez facile de réaliser ces tubes avec du papier aluminium mais c'est une autre histoire...
mardi, 28 février 2012
Le kringel estonien
Par Patou le mardi, 28 février 2012, 10:15 - Le pays du sucré
Je l'avoue, j'ai succombé moi aussi au virus du Kringel estonien. À force de le voir sur la plupart des blogs culinaire j'ai eu comme une envie "subliminale" de le faire. Faut dire aussi qu'elle avait l'air bien bonne cette brioche... et tellement jolie à regarder. J'ai choisi comme garniture beurre, sucre de canne et praliné mais vous pouvez la garnir de mille autres façons. À la fin de ce billet je vous ai noté quelques liens afin de vous aider à trouver l'inspiration...
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