La Neuvième Planète

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Tag - Recette végétarienne

Fil des billets

lundi, 6 août 2012

Magdalenas de limón, madeleines espagnoles au citron

Ce matin, je me suis réveillée avec une envie de madeleines. Et pourquoi pas faire des madeleines espagnoles, histoire de voyager un peu ? J'ai choisi la recette de Paprikas. C'est la première fois que je teste une recette sucrée avec de l'huile d'olive. J'étais un peu septique... Résultat : des madeleines extras et moelleuses. Cela me donne envie d'essayer d'autres variantes...

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jeudi, 26 juillet 2012

Soufflés glacés au citron vert

Cette version est ma deuxième tentative et, cette fois, l'essai est concluant. Nous avons découvert ce dessert rafraîchissant dans un petit restaurant très sympa à Lyon, "le Bouchon des Filles". Je me suis inspirée de 2 recettes (ici & ) dénichées sur le net ainsi que de mes souvenirs gustatifs afin de me rapprocher le plus possible de la recette de Laura & Isabelle.

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mercredi, 18 juillet 2012

Amuse-bouche 7 : palmiers au confit d'oignons

... (Suite du précédent billet)... Mais, le matin même, je me suis réveillée en me faisant la réflexion que, finalement, il n'y avait pas assez pour l'apéro ! "Il faut encore "une bricole"... Ni une, ni deux, une pâte feuilletée, du confit d'oignons et le tour était joué : Ouf ! L'apéro semble ok. Et pourquoi pas un "petit" dip de légumes en entrée ? ... On me fait signe que non... Vraiment ? ... Et vous voulez savoir la meilleure, même sans entrée, c'était limite encore trop ! C'est vrai qu'après l'apéro il y avait les farcis (2 plateaux) / salade, le fromage puis le soufflé glacé au citron vert...

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lundi, 9 juillet 2012

Le quatre-quarts au citron, c'est si bon !

Le quatre-quarts, un classique que je n'avais toujours pas mis sur mon blog. Oubli réparé.

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jeudi, 5 juillet 2012

Tarte aux tomates, le soleil du midi en bouche...

Un souvenir d'enfance de mon Jaujau : il mangeait cette tarte chez son grand-père lorsqu'il était petit, il m'en parle depuis des années et, aujourd'hui, elle est enfin dans notre assiette. Un régal. Pourquoi ai-je autant attendu pour la mettre dans mon four ?

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lundi, 2 juillet 2012

Chokini maison, oui c'est possible !

Qui ne connaît pas dans son entourage un amateur des célèbres chokini de Bahlsen ? Moi j'en ai un à la maison, qui se plaint toujours que la boîte est bien trop petite... Chaque fois qu'il me demande si j'en veux un, c'est avec regret qu'il me le tend...

En testant la recette d'Applemini je n'y croyais pas (et lui encore moins...), mais le résultat est bluffant : quand Je lui ai demandé d'en goûter un, il est d'abord resté sans voix ; il en a pris un deuxième, "hummm, bonne texture", un troisième car le deuxième était trop petit, un quatrième... "Stop ! Je t'ai dit goûter pas dîner !!!"

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dimanche, 24 juin 2012

Clafoutis aux cerises & à la farine de châtaigne

"Ne ferme pas ton vestiaire, je t'ai apporté des cerises... mais ne tarde pas trop à les manger..."
Superbes et délicieuses ! Et qui dit cerises dit clafoutis : au moment de mettre ma farine j'ai voulu un peu changer de ma recette habituelle en remplaçant ma farine blanche par de la farine de châtaigne. J’appréhendais un peu mais le résultat est excellent ! J'ai choisi de ne pas dénoyauter mes cerises, comme dans la recette traditionnelle du Limousin, elles rendent ainsi moins de jus. Je ne sais pas si cela change véritablement quelque chose niveau goût, mais moi je préfère... En tous cas, merci à Sophy pour ces savoureuses cerises !

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lundi, 26 mars 2012

Gâteau moelleux à la farine de châtaigne

Quand j'ai aperçu ce paquet de farine de châtaigne sur l'étalage d'une grande surface je n'ai pas hésité longtemps : j'avais l'idée d'en faire un gâteau. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie "Cuisine & Voyage". Ce gâteau moelleux porte bien son nom, les noix se marient très bien avec la farine de châtaigne.

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vendredi, 16 mars 2012

Roulés au fromage maison de A à Z !

"... Tu pourrais me faire des roulés au fromage ???" Bonne idée... Le problème est qu'il paraît impossible en tant que particulier de trouver les coques vides dans le commerce... Finalement, mon Jaujau m'a commandé sur le site internet "Meilleur du chef" des tubes en inox "spécial roulé au fromage". Après quelques recherches supplémentaires sur le web il semble assez facile de réaliser ces tubes avec du papier aluminium mais c'est une autre histoire...

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mardi, 28 février 2012

Le kringel estonien

Je l'avoue, j'ai succombé moi aussi au virus du Kringel estonien. À force de le voir sur la plupart des blogs culinaire j'ai eu comme une envie "subliminale" de le faire. Faut dire aussi qu'elle avait l'air bien bonne cette brioche... et tellement jolie à regarder. J'ai choisi comme garniture beurre, sucre de canne et praliné mais vous pouvez la garnir de mille autres façons. À la fin de ce billet je vous ai noté quelques liens afin de vous aider à trouver l'inspiration...

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